2023年10月12日 15:07 吴畏 点击:[]

为庆祝中华人民共和国成立第七十四周年,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十三周年,厚植师生爱党爱国情怀,10月11日,管理与新闻传播学院党总支开展“观影缅怀先烈 凝聚奋进力量”主题党日活动,组织师生65人观看爱国主义影片《志愿军:雄兵出击》。

该影片是一部以抗美援朝战争为背景的历史题材作品,讲述了从中国政府如何决策出兵,到人民志愿军入朝打赢首战的故事,展现了志愿军英勇抗战和无私奉献的精神,表现出来的舍身报国、以血肉之躯护山河无恙的壮烈场面,催人泪下、感人至深,英雄先烈们坚不可摧的信仰情怀和对党无限忠诚的精神深深打动了现场的观影师生。

在新的时代背景下,影片重述抗美援朝历史,有着鲜明的启示意义,本次主题党日活动,不仅使师生党员接受了铸魂强志的思想洗礼,还进行了一次追寻初心使命的革命教育。大家纷纷表示要以英雄先烈为榜样,继承和发扬抗美援朝精神,凝聚团结奋斗的精神力量,传承红色血脉和优秀文化,在新时代新征程上笃行实干、砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。