2023年09月30日 10:18 吴畏 点击:[]

2023年中秋、国庆“双节”来临之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要论述精神,不断夯实铸牢中华民族共同体意识的思想基础,增强青年大学生民族团结意识。9月28日,管理与新闻传播学院召开“诚挚关爱促融合 中华民族一家亲”中秋座谈会,学院全体领导班子、各年级辅导员及30余名少数民族学生欢聚一堂。

63FCF

座谈会上,各位同学依次分享了来到沈体后的所学所获、所思所感、所听所想,畅谈人生规划,表达了对学校和国家的感激之情。与会领导老师亲切询问同学们的学习、生活情况,激励大家刻苦钻研、努力实践、互帮互助,为建设美丽家乡和实现中国梦作出应有贡献。

699BC

会后,老师们把饱含温情的中秋礼品发放到每位学生的手中,一声声“谢谢”浸满了幸福的味道,现场洋溢着浓厚的节日氛围。同学们也纷纷表示,在学校过节依旧感受到了如归家般的温暖,一定会把学院对我们的关心关爱带回家乡,让远在千里的家长放心!

76A10

本次座谈会激发了同学们对于中国传统文化的认同感,进一步强化了中华民族共同体意识,为学院完善少数民族学生教育管理服务工作奠定了坚实基础。未来,学院还将持续践行民族团结、互爱互助的理念,用心用情保障各民族学生成长成才,使民族团结之花常开长盛。

上一条:管理与新闻传播学院党总支开展“观影缅怀先烈 凝聚奋进力量”主题党日活动

下一条:党委第二巡察组巡察管理与新闻传播学院党总支情况反馈会议召开