管理与新闻传播学院召开疆籍学生宣讲会

2023年04月07日 10:59  点击:[]

为加强新疆籍学生政治思想教育,促进民族团结,培养学生家国情怀、责任意识和使命担当,4月2日下午,管理与新闻传播学院组织召开疆籍学生宣讲会。学院党总支副书记徐昕彤、各年级辅导员及全体疆籍学生出席本次活动,会议由学工部副部长(挂职)曹宏斌老师主持。

会上,曹宏斌从《正确认识维吾尔族历史》学习文件入手,引导学生树立正确的人生观和价值观,坚定正确的政治立场,坚决抵制反动势力;要求全体新疆籍学生铸牢中华民族共同体意识,遵守宪法和学校规章制度,把爱国爱疆爱校有机结合起来,用扎实的专业知识报效祖国。

会后,徐昕彤在学业和生活等方面与学生展开进一步交流,希望同学们尽快适应新的学习生活环境,建立新的思维方式,努力提高自己的学业成绩,并初步了解同学们的困难与需求。

此次宣讲会为学校和疆籍学生构建了和谐的交流平台,促进了沟通,增强了彼此间的了解,对学生管理工作优化提升有着积极的推动作用。我院也将继续高度重视疆籍学生的教育管理工作,还将通过座谈会等形式对学生遇到的困难予以指导,更好地助力新疆籍学生成长成才。