管理与新闻传播学院团委承办“中国国际动漫节声优大赛”北部赛区沈阳体育学院校赛宣讲会

2023年03月24日 13:21  点击:[]

为了丰富学生课余文化生活,加强校园文化建设,3月21日,管理与新闻传播学院团委在教学楼112承办了中国国际动漫节声优大赛沈阳体育学院站宣讲会。此次宣讲会邀请了中国国际动漫节声优大赛北部赛区校园宣推官听听、2022年声优大赛个人赛全国总冠军获得者顾帅、管理与新闻传播学院团委书记王宏、2022级辅导员宋博和各学院学生代表参加。本次宣讲由管理与新闻传播学院学生会主席团成员孙语茁主持。

活动开始,宣讲官听听以与众不同的方式开启宣讲环节,从赛事介绍、优秀作品展示、报名方式介绍三个方面为同学们讲述了大赛的“前世今生”。然后2022年声优大赛个人赛全国总冠军获得者顾帅为同学们分享了他的参赛经验,并现场展示了一段精彩的配音。让大家对国漫的发展历程与配音工作有了全新的认识,也吸引了不少同学对动漫配音产生兴趣。

据悉,本次活动通过线上进行报名参赛,将经过初赛复赛,最终进入决赛的舞台。此次宣讲会的开展,极大的促进了同学参赛的积极性和热情,期待后续的比赛我校同学取得优异成绩。