• 人才培养

当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文

管理与新闻传播学院召开优秀毕业生(校友)座谈会

2023年07月24日 14:03 吴畏 点击:[]

为汇集优秀毕业生(校友)为专业建设和人才培养建言献策,为促进优秀毕业生(校友)所在企业与母校的深入合作,7月22日,管理与新闻传播学院在北京召开优秀毕业生(校友)座谈会,学院党总支书记任宏声、院长李芳、副书记徐欣彤、副院长王晓晨、办公室主任吴畏、新闻学教研室主任于业成、网络与新媒体教研室主任袁秋菊及辅导员王宏参加了座谈会,会议由院长李芳主持。

会上,任宏声表示,学校永远是校友的坚强后盾,欢迎校友常回家看看。希望各位校友继续关心、支持学院改革发展,携手在学院高质量发展的新征程上凝聚更多力量。

李芳感谢各位校友对于专业人才培养各环节包括课程设计、实践教学、实习就业等方面提出的宝贵意见,学院将充分吸纳、总结各位校友的意见和建议,并邀请各位校友通过管新优秀校友大讲堂,向在校生言传身教,介绍更多行业前沿动态、专业能力培养和实习就业知识。

本次会议邀请在京就业创业的张琼等11名管理与新闻传播学院新闻学、网络与新媒体专业的优秀毕业生(校友)代表参加,校友们介绍了所在企业的基本情况,分享自己的就业创业故事,并始终秉承“厚德博学、弘毅致强”的校训,坚持学习、埋头苦干,用热爱坚持专业,让专业成就事业。他们有的当上了记者、编辑、编导,长期奋斗在新闻媒体一线;有的考取了公务员、事业单位,为社会发展贡献着青春力量;还有的成为了餐饮品牌创始人,开启了自主创业“新篇章”。11名代表依次发言,感恩母校的培养,畅谈在毕业后的成长与收获,并提出对母校专业建设和人才培养的建议与期待。