• 人才培养

当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文

管理与新闻传播学院开启教师暑期培训模式

2023年08月08日 13:42 吴畏 点击:[]

对于管理与新闻传播学院而言,暑期开始意味着教师培训与研修的开启。从7月27日——8月4日,接连两个全国性的学术研修班开班,管新学院陆续派出六名教师参加社会研究方法、新闻传播学的高阶班交流研讨,以此打造名师内核、提升教师队伍业务能力。

A16DD

由中国人民大学出版社相继举办的“第八届社会研究方法论坛”、“全国新闻传播学骨干教师研修班”共有来自全国27个省、自治区、直辖市110余所院校的300余名高校教师和学生参与。管新学院派出了教授+副教授+讲师的研修梯队。

74DD0

社会研究方法作为发现社会、探究社会的利器,是社会科学研究的重要工具。论坛上,全国该领域顶尖的大咖们陆续来到现场,如来自南京大学的社会学教授风笑天、北京大学的教育学院副教授林小英、复旦大学社会学系教授黄荣贵和来自中国人民大学社会与人口学院副教授王卫东等人。

889CF

同样,在“全国新闻传播学骨干教师研修班”上,有来自学界如中国人民大学新闻学院院长、教授周勇,中国新闻史学会会长、中国人民大学新闻学院副院长王润泽,中国人民大学教授彭兰等学者,也有来自业界的优秀从业者,如中央广播电视总台新闻新媒体中心客户端部主任唐怡、爱奇艺副总裁岳建雄等人。

CC4BC

加快构建中国特色哲学社会科学,归根到底是建构中国自主的知识体系。作为中国特色哲学社会科学的支撑学科之一,我国新闻传播学必将迎来新的发展机遇。通过交流研讨,管新学院参与两次培训的教师们受益匪浅,同时也为管新学院带回新观点、新思维,在学校未来学科建设发展中作出更多贡献。

上一条:管理与新闻传播学院教师参加中国新闻传播教育学术研讨会