教研工作

 
当前位置: 首页 > 教研工作 > 正文

管理与新闻传播学院开展第八期教学大讲堂——新版 教案设计及其关联问题

2021年03月26日 13:57 吴琼 点击:[]


为不断探索高等教育教学模式改革,提升学院教师教学技能,促进学院人才培养质量,精准落实2020版培养方案和教学大纲的新要求、新理念,切实推进学院“一流课程”建设,3月24日下午,管理与新闻传播学院邀请郝庆威教授为学院教师进行“新版教案编写设计”的专题培训。30余名教师参加了本次活动,讲座由学院院长李芳主持。

郝庆威教授以《化妆与造型》课程为案例,从课程教学相关问题、教案编写的一般规律以及新版教案文本理解等方面为青年教师做了详细的阐述。郝庆威教授指出课程学习基本要求要结合教学大纲来写,新版教案撰写要结合专业特色并融入体育元素,专业课程教学要融入思政教育;以学生为中心,加大教学方式方法改革,注重考核方式改革。郝庆威教授根据学院各教研室实际情况对具体教案编写提出针对性的意见,鼓励教师以培养高水平应用型体育特色人才为目标,保质保量完成学校的教学工作。

副院长邵凯在总结时表示,希望青年教师刻苦钻研,为学院和学校的发展贡献力量。


上一条:管理与新闻传播学院召开专业工作室建设推进会

下一条:管理与新闻传播学院召开青年教师座谈会

关闭

 
Copyright © 2020 沈阳体育学院 All Rights Reserved.