管理与新闻传播学院开展教师培训交流会

2023年11月16日 08:38 吴畏 点击:[]

为全面提升教师教学能力和科研水平,推动学院教师培训工作高质量发展,将解决教师需求落到实处,11月15日,管理与新闻传播学院召开教师培训心得体会交流会,学院全体教师参会,会议由副院长王晓晨主持,学院四名教师分享了参加校外培训的心得及收获。

体育经济与管理教研室张四维就参加《全民健身概论》课程教学研讨会谈收获,她表示参加此次培训对自己负责编写《冰雪产业概论》教材有比较大的指导意义,获得了教材编写的思路和方法。体育经济与管理教研室武继莹就参加社会科学研究方法培训谈感想,她对南京大学特聘教授风笑天带来的《研究的构成与方法的运用》中关于问题、证据和逻辑这三个研究关键要素的剖析对自身的科学研究指导感到受益匪浅。网络与新媒体教研室马诺就参加全国新闻传播学骨干教师进修班谈体会,她表示对青年教师的学术生存环境、学术热点话题版图、突破学术发表的关键以及构建自己的学术网络都有了更深刻的认识。2021级辅导员杨建就参加电子商务三创赛指导教师提升培训谈心得,他从中学到要帮助学生建立解决例如知识限制、经验缺乏、心态以及创新能力薄弱等问题,为后续能够更好地指导学生创新创业项目有极大的帮助。

本次教师培训交流会不仅为全院教师提供了分享、交流和学习的机会,而且让与会教师感受不同学科的培训模式,为增进教师培训成果共享至更加广阔的范围和促进学院专业发展和学科建设高质量发展起到积极作用。