管理与新闻传播学院举办第14期研究生质量提升系列讲座

2023年11月02日 08:43 吴畏 点击:[]

为更好地督促管理与新闻传播学院研究生推进论文进度,让学生们深入了解论文格式体系,对文献综述的撰写流程更加清晰,11月1日下午,管理与新闻传播学院邀请朴勇慧教授为研究生作关于文献综述撰写的指导讲座,学院全体硕士研究生参加本次讲座,讲座由副院长邵凯主持。

62161

朴勇慧教授询问了同学们的论文阅读情况、查找借鉴优秀的论文和对选题范围的看法问题,全面地了解了同学对论文撰写的熟知程度。随后,她就如何选题以及如何撰写文献综述这两方面展开论述,她强调选题是科学性、前沿性、可行性、可操作性、创新性、新颖性、可信性、真实性等各个方面的统一,在选题前应该大量仔细深入地阅读、整理优秀论文用以充实自己选题亮点。她鼓励学生仔细对文献材料进行综合整理,使材料更加明确、更有逻辑,要在前人研究中可信的论据上建立自己的论据。

6C4BD

朴勇慧的讲授细致丰富,条理清晰,又不失幽默,从文献查找和文献对话等角度分享了文献综述的知识和写作技巧,增强学生发刊信心。同学们纷纷表示获益匪浅,立志潜心科研,踔厉奋发,以“好奇、热爱、好学、善思”的态度,为科学研究贡献青春力量。