管理与新闻传播学院承办学校第四届硕士研究生优秀文献综述报告会分会场

2023年10月12日 13:21 吴畏 点击:[]

为培养和提升研究生的科学素养和学术能力,加强我校研究人员的学术训练,10月11日,管理与新闻传播学院在我校组织的第四届硕士优秀文献综述评比活动中承办了分会场报告会。报告会由卢兴教授主持,我院部分研究生参加会议。

61DD3

会上,孙铭辰等9名获奖学生分别汇报了文献综述的主体、文献的甄选与归纳方法以及主题研究的历史与发展现状等方面的情况,并就自己的学习经验、研究方法和过程进行了分享。卢兴教授听取了学生们的汇报并进行了点评。她希望同学们可以在学习期间通过借助研究平台,进一步增强文献查阅、分析整合、写作能力,培养严谨的研究态度,为研究生生涯的课题研究和论文写作打下良好基础。

520F6

本次优秀文献综述评比活动是“学术之路”系列活动之一,硕士研究生们在学院的精心组织下,在导师的悉心指导下,认真撰写,积极投稿,取得了令人欣喜的成绩。广大学生也在自己感兴趣或正在研究的领域进行了深入的探索,收获了很多。

上一条:管理与新闻传播学院组织召开2023级新生师生见面会暨班导师和学长班主任聘任大会