管理与新闻传播学院举办第24期科研大讲堂

2023年10月10日 15:23 吴畏 点击:[]

为提高教师科研创作水平,促进构建扎实理论体系,指导广大教师创作出有高度、有深度的学术研究成果,10月9日下午,管理与新闻传播学院举办第24期科研大讲堂。本次大讲堂邀请武汉体育学院博士生导师黄谦教授作题为“体育学科的研究创新与探索之基于学科交叉的视角”的专题讲座。学院部分教师和硕士研究生参加讲座,讲座由副院长邵凯主持。

736FC

黄谦教授就体育科研新领域的探索、体育学科研究方法的创新、跨学科科研平台的搭建三个方面展开论述。对于广大教师关注的在体育科研新领域中如何发现新问题、如何为新课题建立科研框架,以及如何通过学科交叉创新体育学科研究方法等问题,黄谦教授一一作了详尽解答。黄谦教授强调,管理与新闻传播学院所辖的体育管理学专业和新闻与传播学专业均属于应用学科,科研创作需要系统的理论体系作为支撑,鼓励广大教师注重积累文献,夯实理论基础,创作有高度、有深度的学术成果。

3C9B0

师生表示本次讲座受益匪浅,不仅系统了解了现今体育学科亟待解决的现实问题,同时也掌握了如何移植与融合其他学科的研究范式与方法,对提升科研水平与学术修养大有助益。

上一条:管理与新闻传播学院承办学校第四届硕士研究生优秀文献综述报告会分会场