管理与新闻传播学院召开融媒体创新工作室纳新宣讲会

2023年09月21日 13:11 吴畏 点击:[]

9月20日,管理与新闻传播学院融媒体创新工作室在教学楼215召开纳新宣讲会。会议上,融媒体创新工作室指导教师刘晓红教授为体育人文社会学体育新闻传播研究方向和新闻与传播研究方向学生介绍了工作室。这次纳新宣讲会旨在招募研究生同学的加入,共同探索融媒体领域的创新和发展,为学校举办或承办的各项体育赛事、活动和重要会议做好宣传服务工作。

刘晓红以人工智能时代下社交媒体中机器人写作和大数据的应用引入,以2023年沈阳体育学院板球比赛等具体实例讲解了内容制作、打造渠道、全方位服务实践等,向参会的同学们介绍融媒体创新工作室的运作方式,鼓励同学们积极加入工作室和向工作室投稿。

融媒体创新工作室负责人王彬彬向参会同学们详细介绍了融媒体创新工作室的发展历程、项目经验、成员的工作体验和工作室成立的六大部门,通过讲解各部门的具体工作,分享工作室成员的工作经历和服务的各种活动,大家能更好地了解融媒体工作的实际情况和挑战,同时能够更好地规划自身在融媒体领域的发展路径。

融媒体工作室旨在提升学生人文素养、职业定位、实践经验和探索能力,引导学生更加全面系统地了解新媒体行业,培养学生的创新开拓精神,强化体育与专业的融合培养“互联网+体育”全媒体人才,为学生在将来从事新媒体运营工作打下坚实基础!相信在不久的将来,我们将一起展开一段有趣、充满挑战、成长的融媒体工作之旅!