管理与新闻传播学院举办第10期行业专家进校园系列讲座

2023年09月21日 09:50 吴畏 点击:[]

在如今新媒体快速发展的时代背景下,信息传播方式和媒介不断变革,为了让学生更好地了解和适应这一发展趋势。管理与新闻传播学院于9月20日下午举办以《媒体融合背景下文旅体活动的策划与宣传》为主题的行业专家进校园讲座。此次讲座邀请到了辽宁广播电视集团融媒体发展中心副主任、辽宁北斗云融媒网络运营公司董事长王雪冬主讲,讲座由网络与新媒体教研室主任袁秋菊主持。新闻学专业、网络与新媒体专业在校本科生参加讲座。

王雪冬结合辽宁锦州北镇梨花节、沈阳市沈河区盛世方城一见倾城等大型文旅体活动为案例和实践,详细讲述了如何更好地在媒体融合背景下进行文旅体活动的策划与宣传,媒体融合事业发展的重要性以及如何更好地进行媒体融合事业发展。全媒体时代的媒体融合应整合各方面的优势,如何拉动各个不同媒体之间进行互动、互补和互通,以达到共享共情的效果。王雪冬以深厚的业界背景和丰富的实践经验,给同学们带来了新的视角和思考,让同学们对这一领域有了更为深入的理解。

最后,王雪冬与同学们进行了进一步的互动交流。他对于融媒体时代信息传播的最新动态、前沿的技术以及未来发展等方面给予了深入的指导和建议,对同学们的疑问一一解答,场面热烈。

通过本次讲座,管新学子们不仅拓宽了专业知识视野,还对媒体融合事业发展有了更深入的了解。同时,这场讲座也是管理与新闻传播学院积极推动产教融合、校企合作,深化教育教学改革的一个缩影。相信在未来,学院将继续加强与各行业领域的交流合作,以更好地培养出适应社会需要的融媒体高素质人才。