• 人才培养

当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文

管理与新闻传播学院教师参加辽宁省媒体从业人员性别平等教育省级示范培训班

2023年12月05日 09:05 吴畏 点击:[]

为开展对文化传媒工作者和传媒相关专业学生的性别平等培训,推动男女平等基本国策进媒体、进高校等目标任务,省政府妇儿工委办公室联合省委宣传部、省教育厅、省广电局、省妇联共同于12月4日在东北大学举办辽宁省媒体从业人员性别平等教育省级示范培训班。我校管理与新闻传播学院选派袁秋菊、于业成和刘斌3名专任教师参加此次培训。培训共有来自省级媒体、新媒体工作者、省属高校传媒相关专业教师、沈阳市、县级媒体和新媒体工作者以及省政府妇儿工委办、沈阳市政府妇儿工委办公室工作人员共80余人参加。

培训期间,我校3名教师参加了中国传媒大学媒介与女性研究中心副主任、副研究员王琴和中共辽宁省委党校决策咨询部主任、教授霍红梅主讲的《媒体推进男女平等的现状问题与实践路径》和《坚持和贯彻男女平等基本国策——以习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作重要论述精神为指导》讲座,观看了国务院妇女儿童工作委员会办公室常务副主任宋文珍的《中国妇女、儿童发展纲要(2021—2030年)解读》线上课程,并围绕授课内容与参会代表交流分享了培训心得体会。

此次培训对增强学院新闻传播相关专业教师的社会性别意识,强化性别平等视角,提升文化与传媒领域性别平等传播能力起到积极作用。