• 人才培养

网络与新媒体教研室开展教师教学基本功大赛

2018年11月25日 09:42  点击:[]

网络与新媒体专业教师教学基本功大赛现场

为加强教师课堂教学质量,提升专业教师教学能力水平,11月22日,网络与新媒体教研室组织开展了教师基本功大赛,教研室全体教师参赛。

本次比赛针对教师教学准备、教学内容、教法组织与教学效果方面进行考核与评价,教师们集中展示了《新媒体产品设计与制作》《新闻传播学研究方法》等课程的经典教学案例,通过说课和课堂讲授的方式,将自己的教学系统与授课亮点展示给评委,并结合随机听看课与集中展示评审得分,袁秋菊等四位教师将参与管新学院教师教学基本功大赛。

作为本次比赛的评委,院长邹英教授总结提出,教师们的授课内容前沿性强,方法运用适当,教学文件规范,希望教师们进一步斟酌教学过程设计,延展教学安排,体现应用型人才培养内容,提升教学方法与手段的有效性。唐春玲教授也对课程的专业性与教师们的教学效果予以充分肯定,鼓励老师们开发与体育相关的特色化教学案例。

本次大赛集中呈现出网络与新媒体专业课程多媒体程度高、专业化强、应用性广泛的特点,教师们也展示出了积极工作心态与良好的职业素养。