教研工作

 
当前位置: 首页 > 教研工作 > 正文

管理与新闻传播学院采写技能大赛落幕

2018年12月26日 10:34  点击:[]


新闻学教研室臧文茜老师对策划方案进行讲解

媒体专家与获奖学生合影

12月25日下午,管理与新闻传播学院新闻学教研室在113教室举行新闻采写实训暨采写技能大赛作品展示颁奖仪式,沈阳晚报社副总编辑张红军、沈阳日报科教部主任记者封葑作为专家出席,新闻学教研室专业课教师以及2017级全体新闻学专业学生参会。

本次实训活动从11月中旬开始举办,共历时6周,学生分成11个报道小组,在体育新闻采访、体育新闻写作课程主讲教师李芳、臧文茜、苗巍、刘颖录和其他新闻学专业课教师的全程指导下完成新闻策划、采写以及摄制等任务,并进行汇报展示,张红军、封葑也逐一对学生们的作品进行了点评,并提出中肯建议。

比赛设置消息、特稿、新闻选题策划、视频报道、深度报道、版面设计、新闻评论六个奖项。最终,刘邦辉组的《餐厨垃圾的“前世今生”》获得新闻选题策划一等奖,李婷婷组的《高校复印店的“生意经”》获得深度报道一等奖,马乐组的《恰少年逐梦 守一方心之净土》获得特稿一等奖。

本次采写技能大赛培养了同学们的新闻敏感,提高了对信息的捕捉能力,使学生进一步掌握新闻写作的要领和技巧,为今后新闻专业课的学习和从事体育新闻传播工作打下了基础。

 

上一条:管理与新闻传播学院召开2019年全体教职工大会

下一条:辽宁师范大学黄玲教授应邀参加管理与新闻传播学院师生座谈会

关闭

 
Copyright © 2020 沈阳体育学院 All Rights Reserved.