离退休党总支开展“奋进新征程 共筑振兴梦” 主题党日活动——走进中国工业博物馆

2023年11月17日 08:48 吴畏 点击:[]

为进一步巩固深化主题教育成果,引导教育全体退休职工铭记历史,增强爱国主义情怀,离退休党总支于11月16日组织退休职工参观承载着辽宁辉煌历史的中国工业博物馆,感受中国工业发展的历程与成就。在百年工业历史长河中感悟红色力量,在党员集体宣誓中重温红色初心。

160余名退休职工(其中7名已退休的学校领导)参加了本次活动。沈阳从老工业基地到现代化都市,变化的是面貌,不变的是初心。在参观学习活动中,大家深深地被一幕幕场景所震撼,看到了中国工业发展的缩影也感受到历史的沧桑巨变,深刻地体会到了新中国从无到有的艰难与前辈们不畏困苦、顽强拼搏的精神,进而更深刻理解了党和国家实施东北老工业基地振兴战略的重要意义。

本次活动在退休人员中产生了强烈反响,老同志们纷纷表示,虽然我们退休了,但仍可以继续发挥余热,为实现东北老工业基地振兴作出应有的贡献。

上一条:管理与新闻传播学院教师参加辽宁省媒体从业人员性别平等教育省级示范培训班