管理与新闻传播学院举办第11期行业专家进校园系列讲座

2023年10月27日 15:43 吴畏 点击:[]

在体育赛事传播快速发展的时代背景下,为了让学生更加深入了解体育媒体人的职业内容,提高对体育传媒行业的认知。管理与新闻传播学院于10月25日下午在图书馆一楼报告厅举办了以《体育媒体人如何打造自己的“标签”》为题的行业专家进校园系列讲座活动。本次讲座特邀辽宁广播电视台交通广播《体坛演义》栏目主持人哈秋主讲,讲座由副院长王晓晨主持。新闻学专业、网络与新媒体专业本科生,体育人文社会学专业(体育新闻传播方向)、新闻与传播专业研究生参加本次讲座。

哈秋结合自身15年体育传媒行业的从业经验,深入浅出地解读体育媒体人的职业素质、专业技能要求、未来发展趋势等方面内容,用形象生动的语言和具体工作实例,向大家讲解自己作为一名体育媒体人如何打造自己辽宁广播电视台交通广播《体坛演义》栏目主持人、咪咕视频CBA联赛辽宁男(女)篮主队解说员,自媒体“哈秋说”创始人三个鲜活的“标签”,为学生们带来一场别开生面的学术盛宴。

最后,哈秋与同学们进行了互动交流。他对于体育解说员的基本素质,做好体育垂直媒体的核心内核以及体育传媒行业的未来发展等方面给予了深入的指导和分析,对同学们的疑问一一解答,场面热烈。网络与新媒体教研室《体育解说与评论》授课教师马诺也与哈秋对体育解说人才培养、市场需求、实习实训等方面展开了积极沟通与交流。

通过本次讲座,管新学子们不仅拓宽了新闻传播专业知识视野,还对体育传媒行业有了更深入的了解。本次讲座不仅培植了学生们的专业素养,也为学生们日后在学术和实践方面取得更加优异的成绩奠定了基础。同时,本次讲座也是管理与新闻传播学院积极推动产教融合、校企合作,深化实践教学改革的一个缩影。未来,学院将继续加强与各行业领域的交流合作,以更好地培养出适应社会需要的具有体育特色的融媒体高素质新闻传播人才。

上一条:管理与新闻传播学院举办第13期研究生质量提升系列讲座

下一条:管理与新闻传播学院组织召开2023级新生师生见面会暨班导师和学长班主任聘任大会