管理与新闻传播学院举办优秀校友大讲堂

2023年06月22日 14:10 吴畏 点击:[]

管理与新闻传播学院高度重视专业人才培养,为进一步提升学生的职业梦想和从业追求,6月21日,学院依托本学期专业技能实训,特邀新闻学专业2010届优秀毕业生、辽沈晚报资深体育记者王冠楠为新闻学和网络与新媒体专业在校本科生带来了一场“媒体人分享从校园走向社会干货”的专题讲座。学院院长李芳与王冠楠亲切交流并对其返回母校指导学弟学妹表示感谢。讲座由副院长王晓晨主持。

54DA7

王冠楠通过大量具体生动的案例和自身的丰富经验讲述了文字撰写、采访报道的原理和方法,并详细讲解了采访时的提问方式和细节技巧等,使同学们对体育记者工作有了更深入具体的理解。她表示作为媒体人,在新闻工作中要主动、不要怕被拒绝,要培养勇于挑战的精神。

50E36

讲座结束后,王冠楠与同学们进行了深度探讨,同学们纷纷表示此次讲座贴切到位、清晰深刻,增强了对新闻工作的热情。