管理与新闻传播学院教师参加中国新闻传播教育学术研讨会

2023年08月10日 13:30 吴畏 点击:[]

8月4日至7日,由中国新闻史学会新闻传播教育史研究委员会、中国新闻传播教育年鉴编委会等部门主办的“讲好中国故事构建中国话语叙事体系暨新疆新闻传播教育40周年学术研讨会”在新疆大学召开。我校管理与新闻传播学院李芳教授、高萍副教授应邀参加本次研讨会。

6ED5A

中央民族大学新闻与传播学院特聘院长、教育部大数据与国家传播战略实验室主任、中国新闻史学会新闻传播教育史研究委员会会长、中国新闻传播教育年鉴编委会主任张昆教授在研讨会开幕式致辞。复旦大学新闻学院院长兼党委副书记、教育部新闻传播类教学指导委员会副主任、《新闻大学》主编张涛甫教授,中国人民大学新闻学院党委书记兼副院长、中国人民大学新闻学院传媒经济研究所所长、新闻与社会发展研究中心研究员张辉锋教授,武汉大学新闻与传播学院副院长吴世文教授,中国传媒大学学报《现代传播》编辑部主任刘俊教授等专家学者作了主旨发言。

70E65

李芳教授在会上作了《基于KEEP平台的体育健康传播效果评估及实证研究》、高萍副教授作了《<人民日报>“体育强国”核心叙事分析》的专题报告,参与了新闻传播教育改革院长圆桌论坛,以及“讲好中国故事”现场调研等活动,同与会专家学者进行深入交流研讨。

本次研讨会共设置了主旨发言、八个平行论坛、主编论坛、新闻传播教育院长圆桌论坛及现场调研等活动。来自复旦大学、中国人民大学、武汉大学、辽宁大学、成都体育学院、沈阳体育学院等全国39所高校、媒体和学术刊物的一百多名嘉宾参加此次学术研讨会。