纪委书记姜广利为管理与新闻传播学院学生讲授“形势与政策”课

2020年06月24日 14:42 吴琼 点击:[]

6月22日13:00时,纪委书记姜广利以《坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战》为题,利用钉钉直播,为管理与新闻传播学院2019级新闻1班、2班全体学生上了一堂生动的形势与政策课。

姜广利以新冠疫情防控所取得的举世瞩目成果为导入,分析了抗击疫情取得重大成果的根本原因是坚持了以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导。习近平总书记亲自指挥、亲自部署,对做好疫情防控工作作出各项部署,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战指明了前进方向。姜广利谈到,面对困难,同学们要深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党集中统一领导和中国特色社会主义制度的显著优势,深刻认识中国抗击疫情国际合作展现的大国担当,深刻认识中华民族面对困难迸发出的精神力量。他强调,只有牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把个人的发展同祖国富强、民族复兴、时代进步紧密结合起来,勇做担当民族复兴大任的时代新人,才能激发不断奋斗的动力,实现人生价值。

这堂特殊时期的“形势与政策”课,课程内容丰富、语言生动形象、政治站位高、格局视野大,生动详实的授课让学生们受益匪浅。课后学生纷纷表示,作为当代大学生应勇担时代使命,为做好疫情防控积极做出应有的贡献,努力学习,报效祖国,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。