管理与新闻传播学院召开2020年就业工作推进会

2020年03月23日 12:26 吴琼 点击:[]

3月12日上午,管理与新闻传播学院召开2020年就业工作推进会,专题研讨2020届毕业生就业工作。会议主要分析当前就业形势与学校就业工作的具体进展,研究部署当前形势下如何立足实际情况,进一步做好2020届毕业生就业工作。会议由管理与新闻传播学院党总支书记张建波主持,领导班子全体成员参加会议。

管理与新闻传播学院线上会议研讨就业工作

党总支书记张建波指出,党中央、国务院、教育主管部门以及学校都把就业工作作为十分重要的工作来抓,我院要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照教育部、省市和学校的部署要求,在做好疫情防控的基础上统筹做好2020届学生毕业与就业工作。具体要从以下四方面着手:一是切实提高思想认识,学院领导靠前指挥,全员参与,调整就业工作领导小组和就业工作方案;二是完善三级就业保障体系,为学生提供就业资源,开拓就业渠道;三是研究制定疫情防控期间就业工作方案,充分利用网络平台,筹备学院网上专场招聘会,主动与就业基地进行沟通,利用学习强国等平台召开线上专场招聘会;四是辅导员要发挥思想政治教育作用,准确把握学生就业的基本情况,开展线上就业政策宣传,教育引导毕业生树立正确的就业观,及时发布就业信息,督促学生广投电子简历、参加网络招聘。

院长李芳强调在当前疫情防控的形势下要进一步抓好精准就业工作,要充分认识到就业对专业人才培养的重要性,全力推进2020届毕业生就业工作提质增效。本年度我院应继续做好科研促就业相关工作,与此同时,要主动出击,积极调动学院的各种资源,主动与就业单位、实习单位联系,为毕业生拓宽就业渠道。

会上,其他领导班子成员对推进就业工作畅谈了想法,建议面向学院教师广泛征集企业资源,完善精准就业库;同时表示将进一步摸清学生的就业意向,全力做好疫情防控期间毕业生就业服务保障工作,最大限度地降低疫情对毕业生就业工作的冲击和影响。