学院新闻

 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

管理与新闻传播学院教师参加 第十一届全国体育产业经营管理学科建设研讨会

2019年07月05日 17:33  点击:[]


6月14-15日,第十一届全国体育产业经营管理学科建设研讨会在宁夏银川召开,会议由中国体育科学学会体育产业分会秘书长曹可强主持,体育产业分会主任委员戴健教授致欢迎辞。管理与新闻传播学院院长邹英、体育与经济专业带头人曹亚东、体育经济管理教研室党支部书记李罗季参加会议,与全国20多所高校专业教师代表共同研讨了专业建设。

会议由专题报告和专业建设研讨两部分组成。戴健教授作了《关于体育产业人才培养的若干思考》的主题报告,他从体育产业发展的宏观背景形势和体育产业发展的新需求:市场需要专业规范、服务行业需求大和专业人才匮乏,谈到了体育产业人才集聚整合、层级突出、专业精细的发展特征,进而分析了体育产业人才培养的瓶颈:总体基数较为薄弱、复合型专业性不高、人才培养师资力量不足、理论与实践不相匹配、社会培训市场监管较为混乱等。针对体育产业发展的需求和体育产业人才培养面临的困境,戴健教授从整合相关资源、国际化全球化趋势、推动体育产业健康发展三个维度,提出体育产业人才培养理论加实践的具体举措:强化精品课程的开发与建设;深化师资水平的全面实力;细化体育经管人才的定位分流制度;优化人才的组织环境并增加扶持力度;完善产学研协同培养创新机制;联动发展信息化(智库)建设等。

成都体育学院、吉林体育学院、天津体育学院代表分别就专业培养特色与成效、冰雪产业人才培养思考和专业培养方案调整等内容做了经验分享。与会代表围绕专业定位、专业特色、“双师型”师资队伍建设、课程体系构建、产学研协同创新、服务社会等内容展开了热烈讨论,大家一致认为,专业建设应进一步明确专业定位,凸显专业特色,同时要积极打造与之相适应的师资团队、课程体系、产学研平台,切实培养适应社会需求的全面发展的专业人才。此次会议的精神和经验对我院体育经济与管理等专业、学科建设具有一定的借鉴指导意义。

会议现场

参会教师现场合影


上一条:管理与新闻传播学院教育技术学专业2016级 召开教学实习动员大会

下一条:管理与新闻传播学院戚斌等三名学生入选为沈河区新北站街道“高校联盟”第一届工作委员

关闭

 
Copyright © 2020 沈阳体育学院 All Rights Reserved.